ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
13 декабря 2022 года, 14:04 МСК

Ненецкий автономный округ прирастает юнармейцами


В рамках работы в регионе Римма Галушина приняла участие в итоговом заседании попечительского совета «Юнармии» в 2022 году.

Галушина_2.jpg

Заседание попечительского совета регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялось в Общественной приёмной партии «Единая Россия».

По словам сенатора, численность участников за последний год выросла на 40% , а это уже более 10 % от числа всех юных жителей Ненецкого округа в возрасте от 8 до 18 лет.

Движение на территории региона включает в себя 24 юнармейских отряда, из них 7 – в сельских школах. Было организовано и проведено более 100 мероприятий, среди которых участие в межрегиональных состязаниях «Школа безопасности», фестиваль патриотической песни «Голоса Победы», конкурс чтецов «Во славу Отечества» и многое другое. Кроме того, на деньги окружного гранта организована выставка «Герои спецоперации» в двух городских школах. В планах – создание подобных экспозиций и в других учебных заведениях.

Руководитель окружного штаба молодежного движения Данила Хмаренко отметил, что юнармейцами проведено 30 уроков мужества. Ребята регулярно заступают в почётный караул в различные памятные даты и Дни воинской славы, проводят совместные мероприятия с силовыми ведомствами и МЧС. Патриотическому движению оказывают серьёзную поддержку офицеры наших воинских частей, появился даже новый формат соревнований между юнармейцами и военнослужащими. Также в округе создана первая в своём роде юнармейская музыкальная студия, которая уже успела несколько раз выступить в поддержку боевого духа вооруженных сил.

Председатель совета, руководитель Департамента образования, культуры и спорта Антон Пустовалов отметил, что количество желающих вступить в ряды движения постоянно растёт, поступают звонки от родителей, готовых включаться в работу «Юнармии» и, в целом, уровень патриотического настроя школьников заметно повышается.

Галушина 2.jpg

«По инициативе профильного департамента и поддержке главы региона будет закуплена дополнительная экипировка, самые активные участники движения будут награждены знаками юнармейской доблести 3-й степени, запланированы регулярные поездки ребят в учебно-методические центры военно-патриотического воспитания молодежи «АВАНГАРД» и многое другое», - рассказала Римма Галушина.

Члены попечительского совета выступили со своими предложениями, в том числе, по проведению мероприятий для самых маленьких юнармейцев (с 1-го по 4-й класс), усилению работы с учащимися организаций СПО, по включению в состав совета представителей родительского сообщества.



Просмотров: 163
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки