ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
01 февраля 2023 года, 20:04 МСК

В обновлённой школе в Харуте обеспечены лучшие условия для учёбы и развития


В Харуте состоялось торжественное открытие школы после капитального ремонта. 

photo1675260445-6.jpeg

Итоги работ оценили губернатор округа Юрий Бездудный, зампредседателя окружного Собрания депутатов Матвей Чупров и депутат Наталья Кардакова, руководители органов исполнительной власти. 

Капитальный ремонт был сделан в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и Министерства просвещения РФ. Реализация мероприятий по модернизации школьных систем образования началась с 1 января 2022 года. За пять лет планируется привести в порядок более семи тысяч зданий по всей стране. 

В Ненецком автономном округе разработана программа, в соответствии с которой в течение пяти лет будет проведен капремонт шести школ. Две из них расположены в городе, четыре – на селе. Пилотным проектом стала школа п. Харута. В окружном бюджете на реализацию данного мероприятия было предусмотрено более 76 млн рублей. Большая часть средств - 51 млн рублей – за счет федерального бюджета. 

photo1675260445-5.jpeg

Здание отремонтировано полностью, а также приобретено самое современное школьное оборудование. 

photo1675260445-4.jpeg

Как отметила исполняющий обязанности директора Светлана Николаевна Сидорова, школа полностью модернизирована, каждый педагог выбирал дизайн своего кабинета, актовый зал соответствует всем требования, есть цифровые лаборатории, интерактивные доски. «Педагогам, а главное детям здесь очень нравится. Созданы условия, которые, несомненно, самым позитивным образом скажутся на процессе подготовки учащихся, повышении уровня образования», - подчеркнула руководитель образовательной организации.

photo1675260445-2.jpeg

Наталья Кардакова отметила, что во время рабочей поездки в апреле прошлого года состоялось заседание первичного отделения «Единой России», на котором приняли решение о партийном контроле. Члены комиссии постоянно выходили на объект, на котором прораб подробно рассказывал о проводимой работе. 

«Результат ремонта впечатляет, это совершенно другое здание. Вспоминая школьные годы в Харуте, чувствуешь колоссальную разницу. Когда я пошла в первый класс, мы учились в старом деревянном здании. Для обогрева помещения топилась печь. Но было настолько холодно, что в чернильницах замерзали чернила, а на уроках мы сидели в верхней одежде. В 70-м году ввели в эксплуатацию новое здание школы. Какое это было великое счастье! Тепло, светло, большие кабинеты, просторный коридор. Но прошло более 50 лет, зданию необходим был ремонт. Благодаря губернатору Юрию Бездудному округ получил федеральные средства по партийному проекту «Единой России». После капремонта школа преобразилась, стала отвечать современным требованиям. Обновлена материально-техническая база, созданы комфортные условия для обучения и получения знаний. Слова благодарности подрядчикам, членам первички партии «ЕР», исполняющему обязанности директора Светлане Николаевне, учителям и всем сотрудникам школы. Это замечательный подарок всем харутинцам!», - рассказала Н. Кардакова.

Парламентарий также подчеркнула, что школа Харуты всегда была одной из лучших, с крепким педагогическим составом, подрастают замечательные талантливые дети: «Понравился концерт и исполнение песен на коми языке, очень здорово, что детей приобщают к национальным и культурным традициям. Сегодня школа – это центр притяжения, из которого не хочется уходить ни детям, ни взрослым, поэтому у школы большое будущее. Мы создаем условия, чтобы наши дети росли и развивались, а это значит, что будет развитие населенного пункта в целом».

photo1675260445.jpeg



Просмотров: 202
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО



Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Полезные ссылки