ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
09 июня 2023 года, 10:36 МСК

Процесс трудоустройства подростков в свободное от учёбы время будет упрощен


Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях закон об упрощении трудоустройства подростков 14-18 лет.

Документ размещен в системе обеспечения законодательной деятельности.

По действующему законодательству для того, чтобы трудоустроить подростка, родителям нужно потратить время на сбор немалого количества документов для органов опеки. Принятый документ оптимизирует процесс сбора справок и отменяет необходимость согласования со службами опеки для тех несовершеннолетних, у которых есть родители. Для заключения трудового договора достаточно будет согласия одного из родителей.

При этом трудоустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет осуществляться только с письменного согласия органа опеки или иного законного представительства. В законе подчеркивается, что работать подростки смогут только в свободное от учебы время. Также их нельзя будет привлекать к труду, который может нанести вред их здоровью.

AIBR5187.jpg

Окружной депутат Александр Чурсанов (фракция «Единая Россия») согласен с однопартийцами - авторами законопроекта: «Знаю, многие из ребят желают устроиться на временную работу в летний период. Ежегодно в нашем округе на программу летнего трудоустройства подростков из окружного бюджета выделяются средства, в этом году – более 32 млн рублей. Мероприятие реализуется в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа». Первая работа для подростков – это возможность получить первый трудовой опыт, начать распоряжаться первыми личными доходам. А для того, чтобы увеличить рост занятости несовершеннолетних, нужно упрощать процедуру сбора и подачи необходимых документов для родителей. Принимаемые законы должны работать эффективно, создавать комфортные условия для граждан».



Просмотров: 501
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО



Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Полезные ссылки