ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
18 декабря 2023 года, 10:11 МСК

В Совете Федерации состоялось 557-е пленарное заседание


Об его итогах рассказал сенатор Александр Лутовинов. Он отметил, что пленарное заседание началось с торжественной части, посвящённой 30-летию образования Совета Федерации. Открывая заседание, спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сказала, что Совет Федерации всегда был и остаётся одним из опорных элементов государственного устройства России.

IMG_9030 2.jpg 

В ходе заседания сенаторы рассмотрели ряд социально значимых законов. Одобрили поправки в законодательство, направленные на сохранение пособия по уходу за ребёнком для работающих родителей. Данные изменения вступят в силу с 1 января 2024 года.
Поддержан закон, согласно которому военнослужащие, получившие ранения в ходе боевых действий и признанные инвалидами, смогут использовать право на бесплатное профобучение и переподготовку без учёта общей продолжительности военной службы и оснований увольнения с неё.
Одобрен запрет на взимание комиссии при оплате коммунальных услуг гражданами, нуждающимися в социальной поддержке.
Внесены изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации». Теперь использование учащимися телефонов во время школьных занятий будет ограничено. Исключения составят случаи возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников образовательной организации, иные экстренные или внештатные ситуации.
Также сенаторы поддержали внесение изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в том числе о прохождении обучения требованиям охотничьего минимума и проверке его знания. Всего в ходе 557-го пленарного заседания было рассмотрено 32 вопроса.



Просмотров: 72
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки