ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
24 января 2024 года, 10:31 МСК

Сенатор РФ Александр Лутовинов принял участие в работе ежегодной научно-практической конференции


IMG_0588_1.jpg

На конференции «Содействие успехам опытных наук и их практическому применению» номинанты и лауреаты Общенациональной премии Христофора Леденцова презентовали свои проекты. Эта премия вручается тем ученым, которые свои научные разработки сумели внедрить в промышленное производство. В этом её уникальность.


«Христофор Леденцов – российский предприниматель, купец первой гильдии, видный общественный деятель и меценат, который на рубеже XIX-XX веков внес большой вклад в развитие науки и укрепление промышленного потенциала России. Он как никто понимал, насколько важен для страны прогресс и развитие, насколько необходимо поддерживать молодых талантливых ученых», — сказал в своем приветственном слове сенатор.


Весь свой капитал в размере двух миллионов золотых рублей Леденцов завещал «Обществу содействия успехам опытных наук и их практических применений». Тем самым многие исследователи состоялись как ученые, а российская наука в своем развитии шагнула далеко вперед.

Леденцовское общество финансировало создание первых рентгеновских установок, медицинские исследования и изготовление лекарств. 

IMG_0594_1.jpg

Поддержку получили работы В.И. Вернадского с радиоактивными материалами, изыскания К.Э. Циолковского, создание В.И. Гриневецким двигателей внутреннего сгорания. 

Леденцовское общество издало научные труды Д.И. Менделеева, И.И. Мечникова, Н.А. Умова и обустроило биостанцию в Крыму. Также оно способствовало появлению инженерных работ по авиации и радиоактивности. В экспертном совете общества работало более двухсот ученых и изобретателей. 



Просмотров: 47
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки