ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
31 октября 2023 года, 16:02 МСК

Молодёжная палата организовала для воспитанников детского дома экскурсию в Нарьян-Марский объединённый авиаотряд


Это заключительное профориентационное мероприятие, реализуемое в рамках проекта «Профессия мечты».
 
7.jpg

«Подошёл к завершению цикл профориентационных мероприятий. Заключительной стала экскурсия в Нарьян-Марский объединённый авиаотряд. Большую благодарность за помощь в организации экскурсии выражаю Александру Королю и Якову Меньшакову», — сказал куратор проекта Александр Соловьёв.
 
В ходе экскурсии командир эскадрильи Ан-2 Сергей Личутин рассказал детям о работе лётчика и поделился личным примером, почему выбрал именно эту профессию. Ребята узнали об истории становления авиаотряда, познакомились с сотрудниками предприятия и их работой. Они также выяснили о предполётной подготовке пилота, при какой погоде разрешается и запрещается совершать полёты, а также проехались на автобусе по лётному полю и побывали в кабинах Ан-2 и Ми-8.
 
1.jpg

В завершение мероприятия Александр Соловьёв подарил детям сладкие подарки, приобретённые на средства выигранного гранта. 

Напомним, в 2022 году член молодёжной палаты Александр Соловьёв выиграл в конкурсе волонтёрских проектов окружной грант и получил финансирование на его реализацию. Проект под названием «Профессия мечты» направлен на помощь воспитанникам Центра содействия семейному устройству «Наш дом» в самоопределении профессионального пути. А. Соловьёв проводил для детей встречи с представителями разных профессий. За время реализации проекта организовано 15 профориентационных встреч, в ходе которых дети познакомились с деятельностью Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи, скульптора-массажиста, спасателей, пожарных, журналистов, музыкантов, артистов, звукорежиссёров, танцоров, банкиров, военнослужащих, рыбаков, водителей и пилотов. Дополнительно организованы туристические выезды на природу, где ребята овладели практическими навыками по развёртыванию лагеря в полевых условиях. 

«Безмерно рад, что получилось воплотить всё задуманное и помочь детям в выборе будущей профессии. Для большинства из нас это довольно тяжёлый выбор. И надеюсь, благодаря знакомству с разными профессиями, детям будет проще понять, чему себя посвятить в будущем», — резюмировал автор проекта.



Просмотров: 211
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки