ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
23 апреля 2024 года, 17:22 МСК

Александр Соловьёв принял участие в заседании Молодёжного парламента при Госдуме РФ


Состоялось третье заседание Молодёжного парламента при Государственной Думе Российской Федерации. Мероприятие посредством видео-конференц-связи объединило молодых парламентариев со всех регионов страны. От Ненецкого автономного округа участие в работе принял председатель Общественной молодёжной палаты при окружном Собрании депутатов Александр Соловьёв.

AIBR8028.jpg

Участники совещания обсудили промежуточные итоги работы парламента, в том числе реализацию законодательных инициатив, а также внедрение единого стандарта работы молодёжных парламентов в субъектах страны.

Также было объявлено о запуске в 2024 году образовательной программы Молодёжного парламента, в рамках которой молодых парламентариев научат работе с обращениями граждан, сбору проблематик, работе с законодательными инициативами и составлением законопроектов.

По итогам заседания Александр Соловьёв отметил основные векторы, о которых шла речь на заседании.

AIBR8034.jpg

«Заместитель председателя Госдумы РФ Борис Чернышов обратил внимание на необходимость активизации законодательных инициатив от молодёжи ввиду большого спектра направлений в молодёжной политике. Для себя отметил, что основным приоритетом в нашей работе является подготовка таких предложений, поэтому новым составом будем делать упор на изучении законов, общении с молодёжью для определения проблемных вопросов, чтоб потом проработать и предложить пути их решения на законодательном уровне, — рассказал А. Соловьёв. — Также было озвучено, что в мае этого года будет запущено два проекта – уроки парламентской грамотности и конкурс законотворческой инициативы, в которых мы можем принять участие и, например, на базе учреждений среднего профессионального образования проводить подобные мероприятия с молодёжью, тем самым вовлекать их в законотворческий процесс. Резюмируя, можно отметить, что Молодёжный парламент при Госдуме планирует выстроить работу так, чтобы лучшие практики, действенные решения, принятые на региональном уровне, могли бы аккумулироваться на федеральном уровне и далее тиражироваться в другие регионы».

Справочно: Молодёжный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации разрабатывает законодательные инициативы для защиты прав и интересов молодёжи, помогает органам власти и молодым гражданам лучше понимать друг друга, обучает политике.

В новый состав Молодёжного парламента вошли 292 человека: депутаты региональных законодательных собраний, муниципальные депутаты, студенты от органов студенческого самоуправления, члены молодёжных организаций политических партий.



Просмотров: 273
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки