ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
карта сайта
Главная / Новости
 
05 июня 2024 года, 11:51 МСК

Общественная молодежная палата при Собрании депутатов НАО подготовит предложения по развитию патриотического воспитания в НАО


Такую инициативу озвучил на очередном заседании молодежной палаты ее председатель Александр Соловьев.

MSSD0569.jpg

Он пояснил, что окружной закон о патриотическом воспитании был принят еще в 2015 году и в настоящее время требует актуализации.

«С учетом современных тенденций в мире, тех вызовов, которые встают перед нашей страной, задачи, которые нам необходимо решать в вопросах военно-патриотического воспитания, имеют уже более глубинный смысл. Поэтому считаем необходимым подготовить предложения в окружной закон. Необходимо уделить внимание вопросам, связанным с фальсификацией истории, попытками ее переписать. На наш взгляд, нужно проработать вопросы по популяризации службы в Вооруженных Силах РФ, службы в правоохранительных органах, а также максимального вовлечения общественных организаций в патриотическое воспитание молодежи», - подчеркнул председатель молодежной палаты.

MSSD0606.jpg

А. Соловьев представил информацию об итогах работы палаты в марте – мае и задачах на второе полугодие. В планах – разработка законотворческих предложений, участие в спортивно-массовых мероприятиях, работе комиссий и сессий Собрания депутатов НАО, взаимодействие с Молодежным Советом ПАСЗР, реализация волонтерских проектов, проведение ежегодного благотворительного аукциона.

MSSD0575.jpg

Еще один вопрос, который будет проработан в ближайшее время, — внесение изменений в Регламент Общественной молодёжной палаты. Сбором предложений займется созданная в ходе заседания рабочая группа.

MSSD0808.jpg

В завершение встречи председатель комиссии по социальной политике и развитию молодёжного парламентаризма Общественной молодежной палаты Юлия Талеева выступила с предложением провести рабочую встречу молодежных коллегиальных органов при Собрании депутатов, Уполномоченном по правам человека в НАО и Горсовете, на которой обсудить совместную работу: «Деятельность каждого органа направлена на работу с молодёжью. В рамках встречи планируется пригласить председателя комитета молодёжной политики Департамента образования, культуры и спорта НАО. Определим точки соприкосновения по взаимодействию и дальнейшему сотрудничеству».

MSSD0751.jpg

Куратор Общественной молодежной палаты, депутат окружного Собрания Евгений Шестаков отметил активность нового 11-го созыва: «Несмотря на то, что палата начала свою деятельность с марта 2024 года, проделан значительный объем работы – запущен волонтерский проект «НАО – НАШ ДОМ», состоялись лекции к Дню российского парламентаризма, уроки мужества. Молодые люди полны идей, чувствуется желание внести свой вклад в развитие молодежной политики в округе, реализовывать общественно значимые инициативы в интересах молодежи».

Для справки: Общественная молодёжная палата является постоянно действующим коллегиальным совещательным и консультативным органом, созданным при Собрании депутатов Ненецкого автономного округа с целью обеспечения активного участия молодёжи в формировании и реализации государственной молодёжной политики в Ненецком автономном округе, содействия деятельности Собрания депутатов Ненецкого автономного округа в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодёжи. Молодёжная палата осуществляет свою деятельность на общественных началах.



Просмотров: 104
(0)

Вернуться назад


Чурсанов Александр Павлович

Председатель Собрания депутатов НАО




Решаем вместе
Платформа обратной связи Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полезные ссылки